Passer la viande au moulin ou la couper à la main en fines brunoises.
Ajouter les jaunes d’œufs, la moutarde, les pignons de pin, le parmesan, la roquette râpée, les tomates et les cornichons ainsi que l’huile d’olive.
Mélanger jusqu’à obtenir une masse homogène.
Assaisonner de sel et de poivre et diviser pour que chaque personne ait 2 éléments.
Une portion est servie froide
Faire brièvement frire la seconde des deux côtés dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive.
Pour habiller l’assiette
oignons de printemps en julienne légèrement grillés
Mayonnaise aux cornichons : 2 jaunes d’œufs, 2 c. à s de moutarde, 1dl d’huile d’arachide, 2 c. à s de cornichons et 1/2 c. à s de curcuma. Monter le tout en mayonnaise
1 sucrine : 1/2 grillée ou à la plancha, 1/2 crue avec de la vinaigrette.
8 tomates cerises dans une poêle avec de l’huile d’olive, de l’ail, du sucre, du paprika et du thym
1 radis finement tranché mariné au vinaigre de sushi relevé de sucre et de poivre
1 jeune carotte finement tranchée et salée que l’on aura fait mariné avec du vinaigre de sushi, du sucre et de la sauce soja